Отдых в Крыму в 2018 году. Какие цены, нас ожидают?

Крым – это одно из любимых мест отдыха для россиян. Сколько будет стоить поездка в Крым в 2018 году – это актуальный вопрос, на который и ответит наша статья!

Цены на жилье в Крыму в 2018 году.

Стоимость номера в отеле Крыма зависит от различных условий: месторасположение курорта, удаленность гостиницы от моря, уровень ее комфорта и «звёздность». Не стоит забывать о том, что за одинаковую цену можно найти совершенно разные варианты.
Дорогостоящие предложения могут увидеть туристы в 2018 году в Ялте. Частные коттеджи обойдутся приезжим от 1200 рублей в сутки. Цены в отелях среднего уровня начинаются от 3000 рублей.
Несколько дешевле стоит проживание в Судаке, Севастополе и Алуште. Уютные гостиницы здесь стоят от 2000 за ночь. Цены в частном секторе начинаются от 800 рублей. Самый бюджетный вариант – отдых в Феодосии или в Керчи. Частное жилье тут доступно от 800 рублей, а отели от 1500 рублей. В основном все гостиницы не взимают плату за детей до трех лет.
Также недорого отдохнуть можно будет в санаториях и пансионатах. За доступную цену такие места предоставляют сразу и комнату, и питание, и лечение. Цены в домах отдыха начинаются от 3000 рублей.
Во время бронирования гостиницы или коттеджа стоит обращать внимание, указывается цена за проживание одного человека или за сам номер в сутки.

Цены на питание в Крыму в 2018 году.

На улицах Крыма можно найти всю кухню мира. Цены заведения зависят от его статуса. На курортах множество столовых со стандартным набором блюд. Стоимость обеда тут не превысит 500 рублей. Цены в прибрежных ресторанах гораздо выше. Средний чек на двоих составляет более 3000 рублей. Если зайти вглубь городов, то там можно найти недорогие, но уютные кафе, где турист за вкусную еду заплатит не более 1500 рублей.
Самый выгодный вариант – покупать продукты в супермаркетах или на рынках и готовить еду самостоятельно. Цены на фрукты и овощи начинаются от 30 рублей за килограмм. Молочная продукция в магазинах – от 50 рублей, а свежую говядину или курицу в мясной лавке можно найти за 250 рублей. Морепродукты тут продаются в большом количестве, поэтому цены на них небольшие. В сезон цены на продукты питания в Крыму в 2018 году значительно вырастут.

Цены на развлечения в Крыму в 2018 году.

Цены экскурсий зависят от туристических фирм или местных компаний, предлагающих ознакомительные поездки по достопримечательностям. В основном стоимость непродолжительной 2-3 часовой экскурсии начинается от 1000 рублей за взрослого и 600 рублей за ребенка.
Чтобы сэкономить, многие туристы самостоятельно отправляются осматривать интересные места курорта, парки, заповедники, музеи, а также развлекательные места. Осмотр садов, крепостей и исторических памятников не превысит 500 рублей. Вход в аквапарк или в парк аттракционов обойдется взрослому посетителю в 1200 рублей, а для ребенка – 1000 рублей.
В курортных городах также есть множество дельфинариев, где можно увидеть необычные представления морских жителей. Вход для туристов будет стоить от 800 рублей.
Отдыхая в Крыму, необходимо пережить морское приключение, отправившись в небольшую прогулку на яхте. Стоимость такой экскурсии зависит от типа судна. Однако в среднем поездка будет стоить от 2000 рублей.

Цены на проезд до Крыма в 2018 году.

Добраться до Крыма очень легко как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга. Ежедневно из столицы России до Симферополя летают около 20 рейсов различных авиакомпаний. Цены начинаются от 3000 рублей. Прямых рейсов из Питера до Симферополя всего несколько. Стоимость места уже от 5000 рублей. Однако можно приобрести билеты с пересадкой. В сезон наблюдается повышение стоимости поездки, поэтому о перелете стоит позаботиться заранее.
Прямых поездов до курортов Крыма из Москвы и Санкт-Петербурга на сегодняшний день нет. Вместо этого можно воспользоваться сложным маршрутом: поезд + паром + автобус, либо доехать до прибрежных городов на машине. Однако самым бюджетным и быстрым вариантом является полет на самолете.
Цены на отдых в Крыму в 2018 году будут несколько ниже, чем на курортах Краснодарского края. Однако уровень обслуживания и качество отдыха от этого не пострадают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *