Какие цены на отдых в Абхазии в 2018 году, нас ждут?

Каждое лето в Абхазию спешат толпы туристов, чтобы полюбоваться удивительной природой, погреться на теплом солнышке и искупаться в волнах чистого моря. Сезон 2018 года не будет исключением, тем более цены на отдых в Абхазии приемлемы и адекватны.

Цены на жилье в Абхазии в 2018 году.

Большой популярностью в Абхазии пользуются гостевые дома. Самая низкая цена, по которой можно снять номер, составляет здесь 500 рублей в сутки. По мере роста стоимости также будет увеличиваться число услуг и качество комфорта в гостинице.
Частный сектор в Абхазии также недорогой. Туристы с ограниченным бюджетом могут снять себе небольшую комнату в частном доме от 350 рублей.
В отелях среднего класса цены заметно рознятся. В сутки за номер со всеми удобствами нужно будет заплатить около 3000-4000 рублей.
Наиболее туристическими городами здесь считаются: Пицунда и Гагра.

 Цены на продукты питания в Абхазии в 2018 году.

Цена на еду в Абхазии не могут не радовать. В теплый сезон свежие фрукты и овощи здесь гораздо дешевле, чем российские. Также не приходится говорить о качестве продуктов. Покупать эти товары лучше на рынках, там всегда можно договориться с продавцом о выгодной стоимости.
Свежее мясо обойдется покупателю в районе 300 рублей за килограмм. Молочные продукты здесь совсем недорогие. Цены на молоко начинаются от 50 рублей. Любимым лакомством среди туристов является абхазский горный мед – его можно купить на рынке от 200 рублей за литр.
Ужин в хорошем ресторане на побережье моря составит примерно 1000 рублей на человека. Можно также приобрести что-нибудь на перекус в местных кафе, стоимость закусок будет не более 300 рублей вместе с напитком. Хотя лучшего всего обедать в приличных заведениях и пить исключительно бутилированную воду, так как год от года растет риск подхватить реовирусную инфекцию. 2018 год не станет для этого исключением.
Если говорить о ресторанах с национальными блюдами, то придется потратить до 1500 рублей на человека. Выгоднее всего посещать заведения подальше от туристических районов. Цены в таких местах будут гораздо ниже, чем на основных пешеходных улицах. К тому же блюда в таких не туристических заведениях готовят гораздо вкуснее.

Цены на развлечения в Абхазии в 2018 году.

Абхазия – идеальная страна для семейного отдыха. В старинных городах находятся множество достопримечательностей и музеев, посетить которые интересно взрослым и детям.
Стоимость посещения культурных достопримечательностей можно назвать символической, ведь она не превышает 500 рублей. Страна также полна природными заповедными зонами, горами и красивыми местами, увидеть которые можно совершенно бесплатно. Помимо этого на курортах страны полно развлекательных центров, а цены на вход варьируются в пределах 1000-1500 рублей.
В Абхазии располагается множество священных монастырей и храмов. Здесь можно бесплатно посетить священные дома различных конфессий. Самой древней достопримечательностью на территории страны считается Храм в Пицунде. Посетить это место можно бесплатно.

Цены на проезд до Абхазии в 2018 году.

Добраться до Абхазии не так просто – на территории страны нет международного аэропорта. В основном здесь летают только внутренние авиарейсы. Доехать до Абхазии можно только на поезде. Обычно туристы покупают авиабилеты до Краснодарского края, до Сочи, откуда следуют поезда до городов Абхазии. Путь по железной дороге займет не более 7 часов.
Также можно купить билеты из Москвы или Питера, которые проходят через Сочи напрямую в Абхазию. Билет из столицы России до Сухума обойдется туристу: 3000 рублей за плацкарт и более 5000 рублей за купе. Из Санкт-Петербурга стоимость билетов несколько выше. Плацкарт – от 4000 рублей, а купе – от 6000 рублей. Однако ехать из этих городов до курортов Абхазии придется более двух суток.
Цены на отдых в Абхазии в 2018 году не высоки по сравнению с российскими. Абхазия – это страна, которую можно и нужно посетить каждому путешественнику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *