Здание старинной тюрьмы Castigatio в Амстердаме

Это здание располагается в северной части столичного города. Оно просто поражает своей красотой и средневековым стилем и сильно отличается от других построек, которые находятся в этом районе. Туристы со всего мира постоянно приезжают сюда, чтобы сделать фотографии на память и запечатлеть изысканность строения на долгие годы. Особое внимание туристов привлекают статуи, которые располагаются над входом. Они насчитывают несколько сотен лет, хотя за это время нисколько не утратили своей былой красоты и величия.

Само здание было построено в начале 17 века. Это были своего рода ворота в тюрьму строго режима, в которой держали самых отъявленных преступников. Архитектором этого здания был человек, который занимался различными проектами по всему миру. Его работы сильно заинтересовали правительство Нидерландов, поэтому постройку тюремных ворот доверили именно ему. Архитектор действительно оправдал возлагаемые на него надежды и даже превзошел все ожидания. На постройку этого здания ушло два долгих года, но в наши дни люди могут смотреть на него с наслаждением. В середине 19 века оно было разрушено и уже через четыре года полностью восстановлено по проектам двухсотлетней давности.

Очень интересно то, что в этой тюрьме держали только преступников мужского пола, возраст которых не превышал отметки в 25 лет. Над главным входом по-прежнему располагаются три статуи, которые напоминают жителям о законе и правосудии. Посреди сидит надзиратель с щитом красного цвета, а с обеих сторон от него находятся два арестанта в железных кандалах с цепями. Сегодня это здание было добавлено в список архитектурных достояний Амстердама и находится под личной защитой правительства. Каждый год на его реконструкцию выделяют деньги, чтобы достояние города перешло из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *