Великие и прекрасные достопримечательности Чудеса Мариинского дворца

Мариинский дворец признан первым грациозным сооружением, которое было построено в Санкт-Петербурге. Весь проект принадлежит молодому зодчему с фамилией Штакеншнейдер, являющимся обрусевшим немцем. В конце своей жизни он являлся признанным мастером и занимал самое высокое положение, возглавляя Академию искусств и общество архитекторов. Многие дворцы, возведённые гораздо позже, принадлежат зодчим, которые некогда обучались у этого талантливого человека.
Уникально и местоположение конструкции. Рядом с ней расположен Синий мост. Его относят к самым широким конструкциям. Его ширина примерно составляет сто метров. Он соединяет два небольших по площади острова.
Нынешний внешний вид Мариинского дворца является воплощением строгости и идеального классицизма. Его возводили по заказу императора Николая Первого. Он стал подарком на свадьбу одной из младшей дочери – Марии. Она, вопреки всем традициям, не уехала за границу со своим супругом, а осталась на родине.
Сейчас это сооружение очень важно. В нём находятся законодательные органы Петербурга. Именно там происходят основные события в области политики и государственных дел. Однако, несмотря на многовековую и кровопролитную историю, Мариинский дворец остался таким же прекрасным и грациозным, как и в первозданные времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *