Святыня древних племён Чили.

Город Cан Педро является уникальной исторической колыбелью племени Атакаменьо. В далекие времена этот народ славился своей неповторимой архитектурой. Существует много различных догадок о тех, кто передал индейцам знания о гончарстве, земледелии, ткачестве. Особое внимание заслуживает их вера.
Они поклонялись богам ветра и пустыни. И именно у них было развито мумифицирование умерших соплеменников. Сейчас все эти археологические находки можно увидеть в музее Ла Пежа. В 15 веке город был захвачен инками. А потом прочно вошел в испанскую коллекцию побежденных территорий. Сейчас это один из очень гостеприимных и красивых городов Чили. И прежде всего, стоит отправиться на экскурсию к знаменитому вулкану Ликанкабур. Много раз он извергал на эти места свою лаву — сжигая все живое на своем пути. Легенды гласят, что так древние боги карали обидчиков своего народа. Теперь этот исполин молчит. Он охраняет прекрасную Лунную Долину. Благодаря особенностям почвенных смесей — она напоминает поверхность Луны. А дальше вас ждет еще одно чудо природы.
Это знаменитое соляное озеро — где вода никогда не высыхает. В лучах солнца оно переливается всеми цветами радуги. А важно разгуливающие здесь стаи фламинго — как будто просятся на картину художника. Долина гейзеров Эль-Татио является самым драгоценным алмазом в короне этой земли. Только представьте себе многочисленные фонтаны горячей воды, которые вырываются прямо из земли. Или термальные колодцы — где так приятно понежиться после долгого путешествия. Этот сказочный край наследия чилийского народа — станет для любого туриста погружением в тайны древних цивилизаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *