Нелёгкая история Алжира.

Алжир — трудная страна, с трудной, временами непонятной историей. Выгодное географическое расположение, комфортное для торговли и социальной жизни, способствовало тому, что Алжир за свою долгую историю многократно был захвачен и колонизирован, освобожден и вновь взят под контроль более мощных государств. В различные времена им владели многие народы и страны. Наблюдались непрерывные захваты, а потом наступал фактически столетний период автономности.
Последняя автономность досталась ему довольно высокой ценой, но принесла ли автономность процветание — тоже огромный вопрос.
Безусловно, при данной политической атмосфере надеяться на хорошее не доводится.
Культурное достояние государства многообразно и увлекательно, приобщиться к нему заманчиво. Невзирая на нелёгкую историю, тут сохранилась уйма монументов архитектуры, внесенных в список глобального достояния ЮНЕСКО. Среди них, безусловно, Храм Африканской богоматери — огромнейший католический храм на Африканском материке.
Также здесь есть очаровательные природные пляжи, микроклимат в прибрежных районах достаточно мягкий и славный, но страна пока что не подготовлена к идилличной и легковерной жизни, подходящей для Европейского путешественника. Слишком много потрясений свалилось на жителей этой несчастной страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *