Музей Пианолы в Амстердаме.

Пианола – это маленькое автоматическое фортепиано. Его создали в 1894 году в Америке, и на тот момент на этот музыкальный инструмент делались большие ставки. Он был популярен, его использовали для написания композиций такие известные музыканты, как Стравинский, Мийо, Хиндемит.

Музей пианолы находится в одном из старых районов Амстердама – Jordaan. Когда вы войдете внутрь, то поймете, что сам по себе музей довольно маленький – он считается самым небольшим музеем во всем городе. И это так удивительно, что такое крошечное место хранит 20 тысяч рулонов музыки и несколько инструментов, сохранившихся здесь. Многие пианолы старинные, оригинальные, играть на них строго запрещено, зато любоваться можно сколько угодно.

Для кого этот музей будет интересен? Он понравится не только любителям музыки, но и всем, кто с радостью изучает традиции и исторические моменты других стран. История пианолы и ее создание – это довольно важный и весомый отрезок времени, который оставил свой след в истории Амстердама.

Музей адаптирован под начало 20-го века и прекрасно передает ту атмосферу. Здесь можно просто побродить и рассмотреть стеллажи, а можно послушать музыку, которая значительно отличается от классической фортепианной.

Билет в музей стоит совсем дешево, прийти туда можно в любой день, но, если вас интересует именно музыка и живые концерты, то лучше заранее свяжитесь с организаторами или администратором музея, и вам сообщат расписание, а также забронируют места.

Добраться до места тоже легко – в ту сторону ходят трамваи, да и пешая прогулка вполне приятна, ведь эти места довольно живописны в любое время года.

У музея есть куратор, который общается со всеми туристами, рассказывает им историю пианол и самого здания. Уровень английского языка у этого человека достаточно высок, так что вы легко сможете понять его речь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *