Мифы и реальность чистоты в Индии.

Индия и чистая страна — это явно слова антонимы. Дело в том, что народы по-другому представляют чистоту и санитарию. До туристов дошли слухи о происходящем на улице и мифы о специфической индийской гигиене. В результате туристы не хотят ехать в Индию. На самом деле все не так уж и страшно.

Конечно, население Индии не такое чистоплотное, но и не стоит так придавать значения словам бывалых путешественников. Каждый день все жители Индии начинают день с контрастного душа, а некоторые несколько раз в день, поэтому с гигиеной у них все хорошо. Ведь в Индии очень жарко и влажно. Любой житель или турист после прогулки, наверное, захочет принять душ после прогулки на свежем воздухе.

Индейские женщины горды, когда посуда блестит. Поэтому женщины очень долго могут оттирать посуду. Уличные торговцы тоже тщательно следят за чистотой тарелок. Ведь, пища священная и не стоит класть ее в грязную тарелку.

Но дома индусы чистоплотное, а теперь следует рассказать, что происходит за пределами.

Такое впечатление, что о чистоте на улице слышали всего единицы. Индусы легко и без зазрения совести могут кидать бумагу или огрызки на улице, в общественном месте. Они явно не понимают, что таким образом загрязняют природу. Даже продавцы на рынках не следят за чистоплотностью и могут брать продукты грязными руками.

Но неприятный запах и загрязнения происходит еще и потому, что индусы справляют на улице естественную нужду. Это очень серьезная проблема в их воспитании и цивилизованности. Туристы это чувствуют, поскольку проезжают мимо деревень, и запах распространяется на большие расстояния. Многие бывалые туристы уже закрывают нос, так как невыносимо ощущать.

Хотя на сегодняшний день Индия старается предпринимать меры для восстановления чистоты на улицах и в общественных местах. Чтобы определить чистое или помещение, для этого можно почувствовать запах хлорки — опознавательный знак чистоты. Также полицейские следят за чистотой улиц.

Конечно, турист, посещающий Индию впервые, может сделать собственные выводы по поводу общественной гигиены. Но в странах и местах отдыха ценится не только гигиена, поэтому заявлять, что страна плохая, потому что там общественная гигиена ужасная — это неправильно. Ведь в каждой стране и месте отдыха есть свои преимущества и недостатки. Если делать акцент на недостатках, тогда, исходя из этой логики в любой стране плохо, в том числе и в родной.

Несмотря на перечисленные недостатки, Индия прекрасная, великолепная и духовная страна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *