Бухта Халонг – настоящая жемчужина северного Вьетнама.

Бухта Халонг – настоящая жемчужина северного Вьетнама. Она включена во всемирное наследие ЮНЕСКО, а с 2011 года является одним из 7 современных чудес света.
Бухта состоит из примерно тысячи островов, богата флорой и фауной. До сих пор на некоторых отдаленных островах располагаются военные части вьетнамской армии.
В переводе с вьетнамского, название бухты означает «дракон, спустившийся в море». При хорошей фантазии, в море и правда можно разглядеть очертания дракона и его огромного хвоста, волнами спускающегося и подымающегося в неспокойные воды.
Самый крупный остров бухты – остров Катба, является одной из отправных точек для экскурсионных прогулок по мистическому заливу. А также на Катбе находится национальный заповедник, несколько пляжей, партизанские гроты и пещеры.
Климат в этих местах субтропический, а это значит, что зимой тут довольно прохладно, могут быть дожди и туманы, мешающие водным прогулкам. Несмотря на это, многие путешественники сознательно выбирают это время года для посещения Халонг, так как наплыв туристов гораздо ниже, а предложения на жилье, экскурсии и аренду мотобайков – выгоднее.
Добраться в залив Халонг можно паромом из одноименного города и из соседнего с ним Хайфона. В последний можно попасть на самолете либо приехать автобусом из Ханоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *