Freedom Bus в Мексике столкнулся с трудностями.

Спонсор спорного «Автобуса Свободы», который сейчас совершает тур по Мексике, чтобы остановить сексуальное воспитание, однополые браки и аборты, подвергася критике за нападение на женщину в Халиско.

Президент мексиканского совета по делам семьи разговаривал с журналистами, когда его прервала молодая девушка, которая расспрашивала его о гей-браках. Хуан Дабдуб ответил просто — прикрыл ей рот своей рукой. Инцидент был пойман камерами, стримерами и быстро распространился по соцсетям.

Женщина оттолкнула руку и спросила, почему он это сделал: «Ты не можешь заставить меня замолчать!»

Член окружения Дабдуба быстро подбежал к женщине, чтобы попросить ее уйти. Другие сторонники Автобуса предложили ей проявить уважение.

Автобусный тур вызывал споры еще в Испании, а позже в Соединенных Штатах. Он подвергся нападению вандалов в Веракрусе, которые обрисовали его граффити, а в Пуэбле его забросали яйцами и помешали въехать в школу. Пресс-секретарь движения гей-прайдов заявил, что действие Дабдуба — отражение нетерпимости.

«Это поведение показывает человека, который склонен к нападению и дискриминации в отношении ЛГБТ», сказала Патрия Хименес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*