Что нужно знать перед поездкой в Бутан?

Бутан – одна из самых таинственных стран не только в самой Азии, но даже и во всём мире. До недавнего времени он был совершенно недоступен европейцам в силу политики королевства Бутан. Лишь в 70-х годах XX века у власти оказался правитель, пожелавший в какой-то степени наладить связи с остальным миром. Однако до сих пор Бутан во многом отличается от популярных среди туристов стран Азии. Поездка в Бутан равносильна путешествию на машине времени – настолько здесь всё непохоже на привычный европейцам уклад жизни.
Виза
Для путешествия в Бутан гражданам всех других стран требуется виза. На оформление визы уйдёт около 10 дней, но о нём следует позаботиться не позже, чем за два месяца до путешествия.
Валюта
Нгултрум (BTN). Ориентировочный курс – 1 USD = 65 BTN, 1 EUR = 75 BTN.
Язык
Дзонгкэ – национальный язык Бутана, но помимо него в ходу непальский и английский, а также некоторые разговорные наречия.
Религия
Большинство жителей Бутана являются последователями буддизма, около четверти исповедуют индуизм, есть христиане.
Правительство
Некогда монархия в Бутане была абсолютной, но в настоящее время она конституционная. Возглавляет правительство король, государством управляют совет министров и национальное собрание.
Прививки
Перед путешествием в Бутан рекомендуется сделать прививки от дифтерии, гепатита А, столбняка, малярии и жёлтой лихорадки. Желательно проконсультироваться о вакцинации с врачом перед поездкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*