Чтобы не мёрзнуть.

Зимой меньше всего хочется выходить на улицу. Но свежий воздух полезен для здоровья, поэтому прогулки необходимы. Как же продлить время пребывания на холоде и при этом не замёрзнуть? Несколько простых способов помогут и взрослым и детям.
Потрясите руками, поочерёдно одну, две минуты. Встряска приведёт к вибрации каппиляров, и сосуды расширятся.
Напрягите все мышцы, насколько это возможно. Удерживайте их в состоянии напряжения по мере сил. Только не замирайте на месте, двигайтесь в такт сокращающихся мышц. Повторите действие несколько раз, пока не ощутите тепло по всему телу.
Делайте массаж ладошек. Такое упражнение усилит приток крови к рукам. Можно взять какой-нибудь предмет, и сильно сжимая покатать его в ладонях пару минут. Трение должно быть быстрым, вскоре рукам станет даже жарко. При возможности, сделайте то же самое ступнями, покатав какой-нибудь предмет.
Хорошенько перекусите перед прогулкой. Горячая и сытная еда, позволит сохранить тепло ещё часа на полтора. Кушайте кашу, сложные углеводы заряжают на целый день. Не бойтесь потолстеть, на морозе калории тратятся быстро.
Пейте горячие напитки. Забудьте про алкоголь, он не друг замерзающему человеку. Сосуды, подогретые спиртным, мгновенно расширяются, но также быстро сужаются и человек мёрзнет ещё больше. Возьмите лучше с собой термос с чаем или отваром, эти напитки выручат и детей и взрослых.
Придя домой, согревайтесь водой. Замёрзшие руки и ноги нужно аккуратно вернуть к жизни. Не нужно их растирать, вы можете повредить кожу. Подержите руки под умеренно горячей водой, ноги поставьте в тазик. На ночь приложите к ногам грелку или бутылку с водой. Так вы быстро согреетесь и спокойно заснёте.
Одним из самых приятных способов согревания, пользоваться теплом близкого человека. Если вы замёрзли, расстегните одежду и прижмитесь друг к другу. Также можно согреть озябшего малыша. В доме приятно согреет домашний питомец, уснувший рядом с вами под одним одеялом.
Носите термобельё. Старайтесь избегать тесной одежды, одевайтесь свободно и не надевайте на себя ничего лишнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*