Исторические веяния. Домик Петра Первого

Это сооружение представляет огромное значение для истории всего города. Первое здание, которое и положило начало возникновению Санкт-Петербурга. По историческим оценкам считается, что плотникам для реализации проекта понадобилось лишь три дня.
Сейчас эта достопримечательность открыта для всех. Расположение её очень выгодно со стратегической точки зрения – возможность осмотра всех важных объектов. И Петропавловская крепость недалеко, и дворцы осматриваются, и река шумит. Само здание величали резиденцией царя. Хотя оно и не выглядит как таковое.
Внешне конструкция больше напоминает обычную крестьянскую избу. Высота составляет два с половиной метра, а ширина около шести метров. Да и планировку трудно назвать величественной и глубокой – всё пространство разделено на три комнаты. Две из них являются светёлками и представляют собой небольшой кабинет и столовую. Третья является спальней.
Всё сделано при помощи сруба из дерева. Но по настоянию императора сооружение было расписано с имитацией под кирпич красного вида. Кровельная система впервые была создана по принципу конька и внешне напоминает черепицу. Главным отличием этой конструкции от всех остальных крестьянских изб является то, что у окон было три створки.
Сейчас этот небольшой дом является музеем и хранит в себе всю историю становления Петрограда и самого императора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*