Парк Мадюродам – Голландия в миниатюре.

«Мадюродам» в шутку называют самым маленьким голландским городом, хотя кроме игрушечных персонажей здесь никто не живет. Люди чувствуют себя Гулливерами, с высоты своего роста поглядывающими на маленькие домики и переступающими через целые кварталы. Ведь Madurodam – крупнейший на планете парк миниатюр.
Прогуливаться по уменьшенной копии Нидерландов – одно удовольствие. Из Гааги вы просто переступаете в Роттердам, а потом в Амстердам. Перейдя луг шириной в несколько шагов, вы уже в Гронингене. Здесь все миниатюрное. Вид, как бы из иллюминатора самолета, когда тот идет на посадку.
Городские достопримечательности, мельницы и каналы, трава, деревья и цветы – игрушечные, но вызывающие неподдельное восхищение. Мини-аэропорт «Схипхол» (Sciphol) гудит двигателями самолетов-лилипутов, по всей «стране» мчатся поезда и автомобили, плывут пароходы.
Особенно красиво в «Мадюродаме» вечером, когда дворцы, домики, улочки, гавани освещают 50.000 лампочек. Отражаясь в воде, светящийся городок переносит своих гостей в поистине сказочный мир. Также Madurodam радует своих гостей различными экспозициями в крытом выставочном зале. В парке знают, что любят туристы. Деревянные башмачки изготавливаются прямо на глазах у публики, в лавочках можно приобрести оригинальные сувениры.
«Мадюродам» находится в Гааге (Den Haag). С центрального вокзала до парка можно доехать на трамвайчиках №1 и №9, следующих к пляжу «Scheveningen».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*