Душа в святыне расцветает. Сущность собора имени Андрея

На Васильевском острове не так много достопримечательностей, но каждая из них обладает собственной ценностью и привлекает к себе очень большой туристический поток. И среди вычурности современности сохранил свою скромность и вместе с тем величественность Андреевский собор. Хотя его чаще называют церковью.

Он является одним из первых религиозных сооружений Петербурга. Служение богу до этого происходило на дому одного из помещиков, известному под фамилией Меншиков. В своё время в середине восемнадцатого века из его дома были перенесены все материалы в недавно возведённую поблизости церковь.

О возникновении церкви никто не спорил, ибо её наличие предполагалось с самого начала. Практически наряду с возникновением этой святыни рядом появляется небольшое кладбище. Существуют сказания, гласящие, что якобы именно там сохранились останки многих князей Древней Руси. В этом соборе давали присягу верности и соответствующую клятву многие профессора и общественные деятели, среди которых особо выделяют Ломоносова и Тредиаковского.
Многие ордены произошли благодаря именно этой церкви. Во времена императоров её считали одной из главных святынь, и многие до сих пор продолжают верить в это. Величие куполов, пение монахинь и диковинные узоры – Андреевская церковь является настоящим лицом духовного общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*